г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Эффективные методы лечения угревой сыпи в косметологическом салоне

Эффективные методы лечения угревой сыпи в косметологическом салоне

Эффективные методы лечения угревой сыпи в косметологическом салонеПрыщ, акне – это неприятно, портит мироощущение и внешний вид. С этой проблемой в большей или меньшей степени сталкиваются все подростки. Но в некоторых случаях гнойные новообразования на лице, спине или груди могут появляться и в старшем возрасте у женщин и мужчин

Нельзя считать акне исключительно гигиенической и косметологической проблемой. Зачастую появление гнойничковых высыпаний свидетельствует о скрытой патологии, а кожа реагирует таким неприятным образом.

Причины появления угревой сыпи:

  • гормональный дисбаланс в подростковом возрасте;
  • нарушение функций надпочечников и гипофиза;
  • паразитарные и инфекционные заболевания кожных покровов;
  • нарушение процессов пищеварения;
  • стрессы и прием лекарственных препаратов;
  • использование косметики низкого качества.

Лечение угревой сыпи начинается с обращения к дерматологу. По необходимости показано комплексное обследование у гинеколога, УЗИ и снимки области гипофиза, соскобы кожи на демодекоз.

Дополнить же медикаментозную терапию помогут современные косметические процедуры.

Эффективные методы лечения угревой сыпи в косметологическом салоне

Методы лечения угревой сыпи

Косметические салоны обладают широким арсеналом средств и процедур для лечения акне. Все терапевтические мероприятия имеют противопоказания и особенности применения, поэтому предварительно проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом, а не просто запишитесь в регистратуре центра эстетической медицины.

Современные методы лечения угрей:

  • чистка механическая и аппаратная;
  • пилинги;
  • биодермабразия;
  • озонотерапия;
  • мезотерапия;
  • лазеро и криотерапия;
  • плазмолифтинг.

Все процедуры должны проводиться в комплексе с устранением причины, вызывающей повышенную секрецию сальных желез и, как следствие провоцирующую появление акне.

Чистка механическая и аппаратная

Чистка механическая и аппаратнаяПроцедура чистки – это вспомогательный метод лечения. Она позволяет очистить кожу от омертвевших клеток, улучшить микроциркуляцию в тканях, подготовить кожу к дальнейшему лечению.

Причину появления угревой сыпи – патологии внутренних органов и систем – чистка не устраняет. Но временно купировать воспалительные процессы эта процедура поможет.

Пилинги

ПилингиРазнообразные пилинги помогут очистить и освежить кожу. Лучший вариант при акне – это обработка кожи при помощи ретиноидов. Эти препараты очищают дерму, стимулируют регенерационные процессы, снижают продукцию жирового секрета. Ретиноевый пилинг не используют для лечения угревой сыпи в подростковом возрасте. Процедура показана после 30 лет.

Специалисты рекомендуют совмещать пилинги с медикаментозной терапией, так как без антибактериального лечения после процедуры патогенная флора попадет в глубокие слои дермы. Это чревато новым витком воспалительного процесса.

Биодермабразия

Процедура проводится только по показаниям, как и пилинг. Основное преимущество биодермабразии – это использование препаратов на натуральной основе.

Для лечения акне применяют средства, содержащие экстракты ежевики и стручкового перца, натуральные отшелушивающие компоненты.

Озонотерапия

Обработка участка медицинским озоном. Это вещество оказывает мощное обеззараживающее и противогрибковое действие. Кроме этого, ткани насыщаются кислородом, улучшаются обменные процессы на клеточном уровне.

Мезотерапия

МезотерапияЭта процедура позволяет воздействовать на более глубокие слои кожи. Инъекционное введение лекарственных препаратов позволяет доставить активные вещества непосредственно в очаг воспалительного процесса.

Использование коктейлей для мезотерапии помогает справиться с акне, рубцовыми изменениями кожи, проблемами после агрессивных терапевтических мероприятий.

Лазеро и криотерапия

По сути, эти процедуры сходны. Но в первом случае для обработки пораженного участка используют световой луч с определенной длиной волны. Во втором – жидкий азот.

Во время манипуляций уничтожается патогенная флора, провоцирующая развитие гнойных процессов, улучшается трофика тканей.

Плазмолифтинг

ПлазмолифтингВо время празмолифтинга проводят забор собственной крови пациента. Затем плазму отделяют, а обогащенную тромбоцитарную массу используют для введения в проблемные зоны кожного покрова.

Процедура стимулирует собственные иммунные ресурсы организма и благотворно влияет на обменные процессы в тканях. Плазмолифтинг – инвазивная методика с определенным набором противопоказаний. Поэтому предварительно нужно проконсультироваться со специалистом и уведомить косметолога о наличии тех или иных хронических заболеваний.

Избавиться от акне – не сложно. Но только если выявить причины, провоцирующие появление прыщей. Иначе косметические процедуры принесут лишь временное облегчение.

Получите грамотную консультацию специалиста и лечение от угревой сыпи в медицинском центре «Бэст-Мед» в г. Хабаровске. Запись по телефонам +7(4212) 75-84-84, 77-36-02