Неотъемлемая составляющая женской красоты: чистка кожи у косметолога

Чистка кожи у косметологаЧистка кожи – базовая технология современной косметологии. Процедура, осуществляемая профессионалами, в разы превосходит по результативности самостоятельное очищение эпидермиса в обычных условиях. Выполняется обработка с целью устранения различного рода загрязнений и решения косметических проблем, в результате чего отмечается моментальное преображение и омоложение лица.

Показания и ограничения к проведению процедуры

Салонные процедуры объединяют в себе не только очищение и омоложение, но и интенсивное оздоровление кожи лица. Периодическая чистка в косметологическом кабинете рекомендуется в любом возрасте, начиная с подросткового. Юным посетительницам процедура помогает устранить различного рода дефекты, предупредить развитие тяжелой формы акне.

Обладательницам сухой или нормальной кожи рекомендуют проводить чистку не чаще 1 раза в 7-10 дней. При жирном типе, склонности к угревой сыпи и широким порам обработка проводится не реже 2-х раз в месяц.

Ограничениями к чистке лица выступают:

  • хронические воспалительные процессы в активной стадии;
  • наличие в организме вирусов и острой простуды;
  • кожные заболевания и экзема;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нарушения функции почек и печени;
  • язвенная болезнь органов ЖКТ.

Нежелательно очищать кожу во время беременности. В летнее и зимнее время года косметологи рекомендуют проведение исключительно щадящих видов чистки.

Механическая и вакуумная чистка лица

Механическая и вакуумная чистка лицаМеханическая (мануальная, ручная) выполняется при необходимости глубокой обработки кожи. Специалист работает руками в перчатках или специальной ложечкой, устраняет все сальных пробки, черные точки и угри. Иногда во время проведения сеанса пациент может ощущать боль, а коже получает ощутимый стресс.

В завершение наносится успокаивающий состав и питательный крем. В результате решаются самые сложные косметические проблемы, а лицо приобретает здоровый вид и бархатистость, лишается многих изъянов. После процедуры необходимо несколько дней избегать воздействия активного солнца, и ограничить пребывание на улице.

Вакуумная методика применяется в несложных случаях – при устранении комедонов или неосложненной воспалениями угревой сыпи. После сеанса выравнивается тон лица и возвращается его естественный цвет. Вакуум не вызывает безболезненных ощущений, часто его применяют в сочетании с мануальной чисткой.

Очищение кожи при помощи лазера

Очищение кожи при помощи лазераЛазерная чистка лица широко популярна среди посетительниц косметических салонов. Она направлена на интенсивное омоложение, поэтому рекомендована в первую очередь обладательницам зрелой кожи.

Эта процедура безболезненна и атравматична. Бесконтактный механизм воздействия предназначен для предупреждения вероятности инфицирования.

Лазерный метод имеет универсальное воздействие. Способствует устранению угревых высыпаний у подростков и молодых девушек, разглаживанию и подтяжке кожи, устранению морщин и приданию упругости у более зрелых женщин.

Сеанс мгновенно дает положительный результат, позволяет уменьшить жирность и снять воспаления, стимулирует выработку коллагена, придает лицу ухоженный и свежий вид. Большим плюсом услуги считают длительный эффект, безопасность и доступную стоимость.

Ультразвуковая методика

Ультразвуковая методикаУльтразвуковая очистка принадлежит к числу максимально востребованных и полностью безопасных косметических услуг. Процедуру выполняют при помощи специального аппарата, продуцирующего волны. В результате происходят активные процессы регенерации, отмершие элементы освобождают место для появления новых, а лицо становится более молодым и здоровым.

По сравнению с другими видами очищения ультразвуковая методика обладает следующими преимуществами:

  1. способностью к преодолению любых барьеров, безболезненному устранению дефектов кожи;
  2. глубоким очищением пор, многократным повышением эффективности косметических средств;
  3. продолжительным омолаживающим воздействием.

Кроме собственно глубокого очищения кожи метод обеспечивает выполнение микромассажа. В результате средние и глубокие слои дермы разогреваются, в них усиливается кровообращение. Эти процессы способствуют заметному выравниванию цвета лица, активизации выработки организмом коллагена, избавлению от морщин и отеков, обеспечивают эффект лифтинга.

При выборе определенного вида чистки лица необходимо учитывать возрастные и индивидуальные особенности, получить предварительную консультацию у специалиста. Не рекомендуется самостоятельное проведение чистки лица, так как непрофессиональный подход способен во многом усугубить проблемы кожи, и даже вызвать потребность в лечении.

Узнать сколько стоит чистка лица в медицинском центе «Бэст-Мед» можно на нашем сайте или по телефонам в Хабаровске +7(4212) 75-84-84, 77-36-02

  • Другие публикации по теме

    Биоревитализация. Методика проведения процедур

    Биоревитализация. Методика проведения процедур

    Процедуры для омоложения лица. Что выбрать?

    Процедуры для омоложения лица. Что выбрать?

    Депигментация кожи

    Депигментация кожи

    Современные методы избавления от мешков под глазами

    Современные методы избавления от мешков под глазами