г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Современные методы избавления от мешков под глазами

Современные методы избавления от мешков под глазами

Современные методы избавления от мешков под глазамиКаждой женщине наверняка знакома ситуация, когда просыпаясь утром и заглядывая в зеркало, обнаруживаются неприятные неэстетичные мешки под глазами. Если это единичный случай, связанный с такими причинами, как недосыпание, излишек жидкости, выпитой накануне или употребление нездоровой пищи, то для волнений нет причин. Достаточно на несколько дней изменить режим питания и сна – и мешки пройдут сами по себе.

Но если ситуация повторяется, мешки надолго «поселяются» на лице, то стоит не только бороться с ними, но и разобраться в причинах их появления, чтобы подобрать эффективный метод избавления от мешков.

Народных способов для устранения мешков под глазами очень много – компрессы и примочки, прикладывание льда или чайных пакетиков. К сожалению, все эти методы, как и использование косметических средств, не дают желаемого результата и действуют короткое время.

Современная косметология и эстетическая медицина предлагают новейшие способы избавления от мешков под глазами. Выбор того или иного метода зависит от причин недостатка и индивидуальных особенностей, определить которые поможет специалист.

Причины появления мешков под глазами

Факторов, которые могут способствовать появлению мешков под глазами, очень много, но можно выделить наиболее распространенные причины:

  • хроническая усталость и недосыпание, нарушение режима питания;
  • вредные привычки;
  • заболевания сердечно-сосудистой или мочевыводящей систем;
  • наследственная предрасположенность;
  • возрастные изменения структуры кожи лица.

Современные способы избавления от мешков под глазами

Современные способы избавления от мешков под глазамиНаиболее действенными методами в современной косметологии являются блефаропластика, инъекции гиалуроновой кислоты и мезотерапия.

  • Блефаропластика относится к радикальным методам воздействия, так как по сути является хирургической операцией, в процессе которой удаляются излишки кожи вокруг глаз и жировые грыжи. Щадящая методика проведения, минимальные разрезы, местная анестезия делают эту процедуру безопасной и достаточно простой для специалиста, но несмотря на это после операции может появиться конъюнктивит. Поэтому процедура должна проводиться только в специализированном центре пластической хирургии. Лазерная шлифовка кожи вокруг глаз после операции позволяет добиться наилучшего результата. Как и после любого оперативного вмешательства, потребуется некоторое время на восстановление, но зато полученный результат сохранится надолго.
  • Распространенным способом устранения отеков под глазами являются инъекции препаратами гиалуроновой кислоты. Из большого количества препаратов подобрать нужный может только косметолог, так как концентрация гиалуроновой кислоты может быть различной для достижения желаемого результата. Приняв решение о прохождении этой процедуры, важно обратиться только к квалифицированному специалисту, чтобы избежать негативных последствий. Только профессионал способен точно определить места инъекций и необходимую глубина введения гиалуроновой кислоты, а также предварительно провести тестирование на возможную аллергическую реакцию.
  • Хорошо зарекомендовал себя метод мезотерапии, основанный на инъекционном введении гиалуроновой кислоты в совокупности с витаминными коктейлями. Этот способ лучше всего подойдет тем женщинам, у которых появление мешков под глазами связано с возрастными изменениями, ведь первые признаки старения появляются именно на тонкой и чувствительной коже век. Коктейль подбирается для каждого пациента индивидуально, а сама процедура практически не доставляет дискомфорта. Правда, для достижения хорошего и длительного результата, возможно, придется провести 5-10 сеансов раз в одну-две недели.
  • Еще один современный способ убрать мешки под глазами — лимфодренаж. Суть метода заключается в воздействии переменных токов на проблемные участки. Проходя через лимфатические сосуды, ток разгоняет застоявшуюся возле век жидкость и венозную кровь, активизируя при этом капилляры. Лимфодренаж подойдет в том случае, когда отеки не связаны с жировыми грыжами, так как в процессе процедуры происходит только отток жидкости от области глазницы.

Какой способ выбрать

Выбор того или иного метода избавления от мешков под глазами зависит от причин, по которым появился этот недостаток, а также от индивидуальных особенностей женщины. В любом случае только посещение профессионального косметолога даст ответ на этот вопрос. Правильно подобранная салонная процедура позволит избавиться от этой проблемы. А здоровый образ жизни и профилактика, использование специальных косметических средств закрепят результат и надолго сохранят кожу век в привлекательном виде.

Запись на процедуры по избавлению мешков под глазами по телефонам в Хабаровске: +7(4212) 75-84-84, 77-36-02

Посмотреть актуальные цены на услуги косметолога