г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Мезотерапия возвращает молодость коже лица

Мезотерапия возвращает молодость коже лица

Мезотерапия лица, которую еще называют «уколы красоты», как способ уменьшить возрастные изменения во внешности, появилась в косметологии относительно недавно и, как и многие открытия, совершенно случайно.

Врач из Франции Пистор, практиковавший в 40-х годах прошлого столетия, в процессе купирования приступа бронхиальной астмы, ввел пациенту фармакологическое средство под кожу в область около уха. Имевший до этого проблемы со слухом, пациент после инъекции заметил существенные улучшения. После этого доктор продолжил эксперименты с таким способом лекарственных инъекций.

Используя исследования француза, в конце 50-х годов врачи ввели новый метод лечения, назвав его мезотерапией, но лишь в 1987 году новый вид косметологических процедур получил признание официальной медицины.

Принцип мезотерапии

Принцип мезотерапииСуть мезотерапии заключается в подкожных инъекциях фармакологических препаратов в маленьких дозировках. Необходимый эффект достигается как благодаря воздействию лечебных средств, так и за счет стимулирующего влияния самой инъекции.

Мезотерапия в косметологии уверенно конкурирует с методами пластической хирургии. Правильно подобранные компоненты для инъекций и регулярность процедур оказывают омолаживающее и оздоравливающее воздействие на кожу лица, улучшают ее внешний вид.

Лекарственное средство вводится непосредственно в проблемное место, проникая глубоко под кожу или, наоборот, поверхностно, не оказывая влияния на соседние, здоровые области. Для точной инъекции микродоз лекарственного средства используются специальные короткие иглы маленького диаметра, что снижает болевые ощущения от процедуры.

Этапы процедуры

Этапы процедуры мезотерапииПосле снятия макияжа и очищения кожи от внешних загрязнений с помощью пилинга, проводится местное обезболивание специальным кремом. Затем следуют непосредственно инъекции в необходимые участки кожи лица.

Обязательная обработка антисептическим средством по окончании процедуры снизит риск возможных воспалений и осложнений.

Финальный этап – нанесение крема или лечебной маски, дополнительно усиливающих эффект от введенных средств.

После проведения сеанса следует придерживаться нескольких несложных правил: на протяжении нескольких часов не дотрагиваться до лица, исключить использование косметики, а также посещение сауны, бани или солярия.

Единственными осложнениями, которые могут возникнуть после процедуры – это незначительные отеки или покраснения в месте инъекций, что, впрочем, легко устраняется многими лечебными кремами.

Препараты для мезотерапии

Препараты для мезотерапииПри первичной консультации косметолог выявит косметические проблемы на лице и, исходя из индивидуальных особенностей состояния кожи пациента, назначит тот или иной рецепт для процедуры, состоящий из нескольких компонентов.

В состав инъецируемых средств могут входить:

  • Новокаин или другие обезболивающие, снижающие неприятные ощущения при инъекциях
  • Витамины, питающие кожу изнутри – А, Е и С
  • Магний и кремний – минералы, соли которых улучшают структуру кожи и соединительных тканей, а также подтягивают контур лица
  • Гиалуроновая или полилактоновая кислоты, устраняющие дряблость кожи и визуально ее омолаживающие
  • Экстракт плаценты
  • Липолитики, расщепляющие жир
  • Ферменты, изменяющие структуру кожи лица и особенно эффективные для устранения рубцов
  • Лифтинг-препараты, подтягивающие кожу – коллаген, эластин и фосфолипиды.

Плюсы мезотерапии

Плюсы мезотерапии

  • Поскольку процедура не является хирургическим вмешательством, кожа лица не повреждается и не потребуется долгого периода ее восстановления.
  • Направленные подкожные инъекции оказывают влияние только на точечные проблемные участки лица.
  • Результат от сеанса мезотерапии сравним с методами пластической хирургии и не заставит себя долго ждать по сравнению эффектом от наружных процедур – массажа или использования лечебных масок.
  • Предварительная местная анестезия и использование специальных тонких игл делает мезотерапию безболезненной процедурой и гарантирует отсутствие неприятных ощущений.
  • Мезотерапия имеет минимум противопоказаний, не ограничивается возрастом пациента, после процедуры только в очень редких случаях могут возникнуть осложнения.

Показания к применению мезотерапии

Как и остальные процедуры в косметологии, мезотерапия – не панацея от всех бед, но некоторые признаки возрастных изменений или дефекты кожного покрова устраняются с ее применением вполне успешно. Процедура мезотерапии рекомендована в целях избавления от таких проблемных состояний кожи как морщины, дряблость, склонность к высыпаниям, наличие пигментации и веснушек, рубцы и многие другие.

Видимый результат от мезотерапии, отсутствие негативных последствий для здоровья сделали эту процедуру одной из самых популярных и востребованных как среди женщин, так и среди мужчин разных возрастов.

Запись на мезотерапию лица по телефонам в Хабаровске: +7(4212) 75-84-84, 77-36-02

Посмотреть актуальные цены на услуги косметолога