г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Перманентный макияж: всё о модной процедуре и ее последствиях

Перманентный макияж: всё о модной процедуре и ее последствиях

Перманентный макияж: все о модной процедуре и ее последствияхС появлением технологии тату-макияжа женщины наконец-то могут отдохнуть от ежедневного нанесения декоративной косметики. Достаточно с помощью этой процедуры визуально скорректировать черты лица, и образ будет зафиксирован надолго. Перманентный макияж позволит замаскировать недостатки внешности, добавить лицу красок, сэкономить время, которое тратится на мэйкап каждый день.

Перманентный макияж – что это такое?

Описываемая услуга достаточно давно и с успехом применяется косметологами. Перманентный макияж – это косметическая татуировка, которая выполняется с применением естественных красящих пигментов. Их цвета выглядят на лице совершенно натурально. Они подбираются индивидуально, учитывая цветовой тип внешности клиента. Результат будет сохраняться от полутора до трех лет.

Уколы во время процедуры делаются неглубокие. В косметических целях применяется оборудование, которым можно делать татуировку только на коже лица. Эти инструменты меньше травмируют кожный покров. Мастер вводит пигмент под кожу, а тот окрашивает выбранную область губ, век или бровей.

Варианты перманентного макияжа

Сегодня косметологические кабинеты в основном предлагают три вида перманентного макияжа.

Татуаж бровей

Татуировка в области бровей позволит добиться их красивой формы. Мастер подберет цвет, который подходит к оттенку волос клиента. Благодаря тату-макияжу можно заполнить пробелы в линии брови и сделать идеальный изгиб. Естественный рисунок бровей получается из-за тонкой штриховки, которая повторяет угол роста волосинок.

Татуаж губ

С помощью перманентного макияжа визуально увеличивают губы, а также корректируют их очертания. Результат достигается путем прорисовки контура выше губы, а затем закрашивания промежутка, подходящим по цвету, естественным пигментом. После проведения процедуры не надо будет использовать контурный карандаш и помаду для губ долгое время.

Татуаж век

На веках мастера перманентного рисунка проводят стрелки вдоль линии верхних или нижних ресниц. Так взгляд становится более выразительным. Такое подчеркивание формы глаза даст возможность отказаться от ежедневного мэйкапа.

Противопоказания для косметического татуажа

Противопоказания для косметического татуажаЧтобы избежать появления побочных эффектов, не надо делать тату-макияж тем, у кого есть следующие заболевания:

  • сахарный диабет;
  • заболевания крови и ее плохая свертываемость;
  • бронхиальная астма;
  • воспалительные заболевания;
  • нарушения психики;
  • эпилепсия;
  • раковые заболевания;
  • предрасположенность к келлоидным рубцам;
  • родинки в области, где хотелось бы сделать татуаж.

Уход за лицом после процедуры

  • Заживление будет происходить в течение одной или двух недель, в зависимости от чувствительности кожи.
  • Поскольку в первые дни лицо может отекать, то рекомендуется прикладывать к травмированной области сухой холод на две-три минуты. Это надо проделывать каждые два часа.
  • Несколько первых дней рисунок будет выглядеть слишком ярко, но через неделю он «осветлится» на сорок-пятьдесят процентов. Оценить качество выполнения перманентного макияжа можно будет примерно через месяц. Изредка клиенты делают коррекцию.
  • В течение семи дней после сеанса нанесения татуировки нельзя загорать, делать различные косметические процедуры, ходить в бассейн или сауну.
  • На обработанную зону не должна попадать вода в течение недели после процедуры.
  • Корочку, которая появится на коже после сеанса татуажа, нельзя удалять самостоятельно.

Удаление перманентного макияжа

Удаление перманентного макияжаЕсли процедура нанесения косметической татуировки была проведена некачественно или выбранный рисунок успел надоесть, то возникает желание убрать макияж. Как это делается? Есть несколько вариантов решения этой проблемы:

  • Перекрытие татуажа путем нанесения на темные линии пигмента телесного цвета. Результат не будет идеальным, так как темный пигмент со временем может проступить.
  • Введение под кожу специальной химической смеси (ремувера) не только разрушает пигмент, но и травмирует кожу.
  • После пластических операций появляются рубцы, а обработанная зона будет долго заживать.
  • Замораживание обработанных тканей жидким азотом приводит к их отмиранию и последующему рубцеванию.
  • Избавление от ненужного татуажа с применением электрического тока болезненная процедура.
  • При шлифовке кожи при помощи косметологических аппаратов есть риск занесения инфекции.
  • Лазерное удаление косметических татуировок – это самый результативный и безопасный подход. Сеанс проходит практически безболезненно. Ожогов и шрамов не останется. Лазер разрушает только темный пигмент и не действует на ткани рядом с обрабатываемым участком. Чтобы полностью избавиться от татуажа, надо провести несколько процедур. Они должны проводиться примерно раз в месяц. Уже после первого посещения косметолога линии осветлятся.

Перманентный макияж позволяет сделать лицо более привлекательным и освободить время, которое тратится на то, чтобы нанести ежедневный мэйкап. Но решаясь на тату-макияж, надо выбрать приличную клинику и хорошо обученного мастера, а также получше продумать рисунок будущего макияжа. Исправлять ошибки в нанесении перманентного макияжа будет непросто.

Ознакомьтесь актуальными ценами на перманентный макияж на нашем сайте.

Запись к косметологу в медицинский центр «Бэст-Мед» по телефонам в Хабаровске +7(4212) 75-84-84, 77-36-02