г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Морщины вокруг глаз. Методы борьбы с неприятностью

Морщины вокруг глаз. Методы борьбы с неприятностью

Морщины вокруг глаз. Методы борьбы с неприятностьюКак убрать морщины вокруг глаз? Современная косметология предлагает ряд эффективных методов для борьбы с этой неприятностью – от кремов и масок до радикального хирургического вмешательства.

Гусиные лапки. Причины появления

Кожа вокруг глаз тонкая и легкоранимая. Она открыта солнцу, ветру, морозу и дождю. Поэтому любые негативные явления сразу же видны на нашем лице.

Причины возникновения «гусиных лапок»:

  1. Возраст. После 40 лет у человека снижается естественная выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Именно эти вещества отвечают за упругость кожи. Под собственной тяжестью кожа растягивается, и образуются морщины.
  2. Ультрафиолетовое излучение. Под воздействием солнца, а ультрафиолет входит в состав солнечного излучения, нарушается выработка коллагена и происходит разрушение этого белкового соединения в тканях кожи.
  3. Плохие привычки – алкогольная и никотиновая зависимость.
  4. Двигательная активность лицевых мышц во время смеха, улыбки и прочих эмоций. Со временем мимические складки образуют устойчивые морщины.
  5. Отказ от ношения очков при проблемах со зрением.
  6. Отсутствие должного ухода за кожей лица и тела способствует раннему появлению морщин.

Гусиные лапки. Методы борьбы – от щадящих до радикальных

Гусиные лапки. Методы борьбы – от щадящих до радикальных

Использование правильно подобранных средств по уходу за кожей, соблюдение здорового образа жизни переносит знакомство с морщинами под глазами на более взрослый возраст. Но наступает момент, когда консервативных методов становится недостаточно и приходится обращаться к косметологам.

Эстетическая медицина для борьбы с «гусиными лапками» предлагает следующие методы:

1. Ботокс. Этот препарат содержит ботулотоксин. Его вводят инъекционно в область вокруг глаз. Мышцы расслабляются на длительное время и морщины разглаживаются. Эффект развивается в течение 2 суток после инъекции и длится от 4 до 6 месяцев.

2. Введение филлеров – внутрикожных наполнителей на основе коллагена, гиалуроновой или поли-L-молочной кислот.

Используется для коррекции возрастных статических морщин, прочих патологий, связанных с утратой подкожного слоя кожи. Положительный эффект наблюдается сразу после введения и сохраняет от полугода до полутора лет.

Процедура имеет большое количество побочных эффектов – от аллергических реакций до некроза кожных покровов.

3. Лазерная шлифовка кожи.

Эта процедура помогает убрать мертвые и поврежденные участки эпидермиса, способствует увеличению естественной выработки коллагена.

Во время процедуры полностью снимается верхний слой эпидермиса и частично дерма. Процедура достаточно травматична, требует длительного периода реабилитации. Перед лазерной шлифовкой обязательно проводится общий анализ крови и на ВИЧ, исследование на антитела к гепатитам.

Процедура длится от 45 минут до 2 часов в зависимости от объема вмешательства. Состояние после шлифовки сравнимо с состоянием после термического ожога. Образующие корочки не следует снимать самостоятельно. Это приведет к образованию рубца. Полное восстановление занимает от 3 недель до 2 месяцев.

4. Дермабразии – микро и глубокая. Микродермабразия – это своеобразная поверхностная шлифовка лица. Во время процедуры снимается только верхний слой эпидермиса. Длительность обработки составляет до 45 минут, реабилитация не требуется. Используется только для неглубоких и тонких морщин.

Дермабразия – это более глубокая шлифовка кожного покрова. Процедура проводится с использованием обезболивания. Кожа может кровоточить, поэтому обработанную поверхность закрывают стерильной повязкой. Процесс заживления длится от 10 до 14 дней.

5. Хирургическое вмешательство – блефаропластика.

Это радикальная операция, которая позволяет не только избавиться от морщин под глазами, но и убрать обвисшие ткани, изменить разрез глаз.

Процедура проводится на базе стационара под общим наркозом. Операция длится от 2 до 3 часов. Длительность нахождения в медицинском учреждении зависит от сложности операции, возраста пациента, реакции на средства для наркоза, общего состояния после вмешательства и занимает от нескольких часов до 3 дней. Реабилитационный период занимает 2 недели.

Крема и прочие консервативные процедуры помогут оттянуть срок знакомства с морщинами. Чтобы избавиться полностью от этого дефекта придется прибегнуть к радикальным инвазивным процедурам. Если вы выбрали второй путь, то обращайтесь только в учреждения специализирующиеся на оказании услуг эстетической медицины.