г. Хабаровск, ул. Руднева, д. 79
+7(4212) 75-84-84, 77-36-02
Публикации >>Гликолевый пилинг. Показания, противопоказания и методика процедуры

Гликолевый пилинг. Показания, противопоказания и методика процедуры

Гликолевый пилинг. Показания, противопоказания и методика процедурыХочется улучшить состояние кожи, но для радикальных мер – химические или лазерные процедуры – не хватает решимости? Тогда начинайте с поверхностной очистки кожи – гликолевого пилинга.

Показания и противопоказания к процедуре

Гликолевый пилинг – это разновидность химического, но при этом он менее травматичен, не требует длительного восстановительного периода. Гликолевая или фруктовая кислота отшелушивает верхний слой эпителия и, затрагивая средние слои кожи, стимулирует рост новых клеток.

Манипуляция проводится только в кабинете врача в условиях асептики. Обезболивание не требуется. Количество сеансов определяет косметолог исходя из данных осмотра пациентки и реакции кожи на агрессивные компоненты препаратов.

Показания к процедуре:

  • шелушение и сухость кожных покровов;
  • гиперемия кожных покровов, купероз;
  • растяжки после родов, гормональные изменения кожи;
  • рубцы после угревой сыпи;
  • жирный тип кожи. Гликолевая кислота снижает активность сальных желез;
  • морщины, вызванные хроностарением;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • гиперкератоз;
  • лечение контагиозного моллюска;
  • в качестве подготовки перед хирургическим вмешательством в эстетической хирургии.

Процедура не имеет возрастных ограничений. Желательно проводить кислотные пилинги в осенне-зимний период. Это позволит избежать агрессивного действия ультрафиолета на травмированную кожу.

Несмотря на то, что процедуры с использованием фруктовых кислот не травмируют кожные покровы, существует ряд ситуаций, при которых использование таких пилингов нежелательно.

Противопоказания к проведению гликолевого пилинга:

  • эпизод герпеса в активной фазе;
  • беременность;
  • наличие ран, прочих свежих повреждений кожных покровов;
  • наличие папиллом, бородавок и прочих новообразований на кожных покровах;
  • общесистемные заболевания в острой стадии;
  • индивидуальная непереносимость действующих веществ отшелушивающих препаратов.

Нежелательно использовать гликолевые пилинги во время приема препаратов, содержащих ретиноиды. Эти вещества усиливают действие фруктовых кислот.

Подготовка к процедуре

Перед гликолевым пилингом рекомендуется подготовить кожные покровы к воздействию агрессивной кислоты. В течение 1–2 недель кожу обрабатывают препаратами с показателем рН 3,0–4,5.

В день проведения пилинга эти средства не используют.

Методика проведения процедуры

Гликолевый пилинг проводят в несколько этапов. От точности соблюдения методики процедуры зависит ее результат.

  1. Демакияж при помощи специализированных очищающих средств.
  2. Обезжиривание кожных покровов, так как гликолевая кислота не проникает через жиры.
  3. Нанесение активного вещества. Для снижения неприятных ощущений кожу после нанесения пилинга охлаждают при помощи струи холодного воздуха.
  4. Нейтрализация активного вещества. Для этого используют растворы со слабощелочной средой. Затем кожу тщательно промывают физиологическим раствором. Это позволяет восстановить водный баланс и избежать сухости кожных покровов.
  5. Нанесение восстанавливающей маски и солнцезащитного крема.

Интервал между процедурами зависит от вида пилинга, реакции кожи пациентки, ее способности к регенерации. Для поверхностных процедур – это минимум 7 дней, для глубокой очистки – 3 месяца. В течение 2 суток после пилинга показано использование солнцезащитных кремов. Через несколько дней разрешается возвращаться к привычным для вас косметическим средствам.

Осложнения

ОсложненияГликолевый пилинг – это воздействие агрессивными химическими веществами на кожу. Поэтому при несоблюдении правил подготовки, пренебрежение методикой проведения процедуры и уходом в реабилитационный период возможно развитие следующих осложнений:

  1. Химический ожог.

    Развивается при неправильном подборе препаратов для пилинга. При подозрении на развитие ожога кожные покровы тщательно промывают физраствором или водой. Нанести противоожоговый крем и обратиться к врачу.

  2. Аллергические реакции.

    При развитии местной реакции показан прием антигистаминных препаратов. Если же развились общесистемные реакции, то следует вызвать экстренные медицинские службы.

  3. Появление пигментных пятен.

    Происходит из-за пренебрежения к рекомендациям по уходу за кожей в период реабилитации.

  4. Сухость кожных покровов.

    Гликолевый пилинг – это сложное вмешательство в структуры кожи. Эта процедура не проводится в домашних условиях и самостоятельно. Обратитесь к косметологу и радуйтесь обновленной сияющей коже, а не лечите ожоги и прочие неприятности!

Запись на гликолевый пилинг по телефонам в Хабаровске: +7(4212) 75-84-84, 77-36-02

Посмотреть актуальные цены на услуги косметолога